Geral +351 261 405 882

  alimentarius@alimentarius.pt

Rótulos são bilhetes de identidade

Quer ter uma alimentação mais saudável? Não se esqueça de ler o rótulo dos produtos alimentares. Lê-lo cuidadosamente e escolher de acordo com essa informação pode ser o primeiro passo para uma dieta alimentar mais equilibrada e saudável.    Em primeiro l...
Ler Mais

Fichas Técnicas

Fichas Técnicas. Saiba o que devem conter. Conheça as vantagens.As Fichas Técnicas são de extrema importância na gestão do seu espaço e aplicam-se a:restauração geralbarespastelariascaféshamburgueriaspizzariasgeladariastodas outras atividades que efetuem ...
Ler Mais

Alergénios e Sua Importância

Identificar os alergénios é crucial na indústria de restauração por várias razões importantes:1. Segurança dos clientes: Algumas pessoas têm alergias alimentares graves que podem desencadear reações adversas potencialmente fatais, como choque anafilático....
Ler Mais

O que é o que pode causar

A doença celíaca (DC) é uma doença crónica, autoimune, que surge na sequência da ingestão de glúten em indivíduos geneticamente suscetíveis e que se caracteriza por atrofia das vilosidades do intestino delgado.O glúten é fator primordial na indução da DC ...
Ler Mais

Manipuladores de Alimentos e Cuidados de Saúde

As vantagens da importância da saúde dos manipuladores de alimentos são inúmeras e críticas para garantir a segurança alimentar. Aqui estão algumas vantagens:Prevenção de Contaminação: Manipuladores de alimentos saudáveis são menos propensos a transmitir ...
Ler Mais

Afinal o que são os figos?

Você não vai acreditar quando souber o que são os figos.Para explicar em termos simples, os figos não são, estritamente falando, frutos – são flores invertidas.As figueiras não florescem do mesmo modo como as macieiras ou os pessegueiros.Suas flores abrem...
Ler Mais

Como Escolher Azeite?

Aprenda a ler o rótulo para saber exatamente o que está a comprar.Numa altura em que as fraudes com azeite estão na ordem do dia, é fundamental que os embaladores e comerciantes procurem uma rotulagem correta, para o consumidor saber a qualquer momento ex...
Ler Mais

Carne Picada

A regulamentação comunitária e nacional relativa às condições de comercialização de carnes frescas, nomeadamente das carnes picadas, estipula um conjunto de requisitos que permitem assegurar que o produto disponibilizado aos consumidores seja seguro. Os r...
Ler Mais