Introdução
Os Planos de Higiene são componentes essenciais do sistema HACCP e
contribuem para garantir a segurança e a qualidade dos alimentos. São
conjuntos de medidas, procedimentos e práticas que visam garantir a
higiene e a segurança dos alimentos em todas as etapas da produção,
processamento e distribuição. São projetados para prevenir a
contaminação física, química e biológica dos alimentos. Muitas vezes
incluem práticas como limpeza e desinfeção de instalações, higienização
de equipamentos, controle de pragas, formação de funcionários em higiene
pessoal, entre outros.
Descrição
O plano de higiene HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de
Controle) é um conjunto de procedimentos e medidas preventivas adotadas
por empresas e indústrias alimentícias para garantir a segurança
alimentar dos produtos que produzem ou vendem.
Serviços
Planos para diferentes zonas e tarefas:
- manipulação alimentos
- espaços comuns, salas / sanitários / vestiários
- desinfeção frutas e vegetais
- lavagem e desinfeção mãos
- análise fichas técnicas e segurança
- avaliação dos tempos e métodos
Vantagens
Fornecem a base operacional para a implementação
dos princípios do
HACCP. Os Planos de Higiene ajudam a criar um ambiente seguro e
higiênico na produção de alimentos.