- Realização de um diagnóstico completo das condições existentes no estabelecimento
- Elaboração de relatório detalhado com não conformidades detetadas
- Verificação do cumprimento dos pré-requisitos e boas práticas de higiene
- Elaboração da documentação necessária para aplicar os princípios
- Identificação de perigos e medidas preventivas
- Determinação dos Pontos Críticos de Controlo (PCC)
- Estabelecimento de limites críticos para cada PCC
- Definição de procedimentos de monitorização
- Estabelecimento de ações corretivas
- Criação de procedimentos de verificação
- Implementação de sistema de registos
- Elaboração da documentação relativa aos pré-requisitos
- Estruturas e equipamentos
- Plano de higienização
- Controlo de pragas
- Abastecimento de água
- Gestão de resíduos
- Materiais em contacto com alimentos
- Higiene pessoal
- Formação dos colaboradores
- Verificação periódica dos princípios HACCP e pré-requisitos
- Relatórios com não conformidades e ações corretivas
- Identificação de prazos para implementação de melhorias
- Realização de auditoria inicial de implementação do sistema
- Execução de auditorias periódicas de segurança alimentar
- Verificação documental e das condições no local
- Elaboração de relatórios detalhados
- Ações de formação para os colaboradores
- Sensibilização para a importância e responsabilidades individuais
- Cumprimento dos requisitos legais
- Prevenção de contaminações e riscos alimentares
- Aumento da qualidade e segurança dos produtos
- Maior confiança por parte dos consumidores
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