Lixivia???

Este post é de extrema importância e muitas vezes temos de passar por alguma má experiência   para nos apercebermos da gravidade deste tema.A variedade de produtos de limpeza e as carateristicas tão diferentes motivam algumas pessoas a misturar, sem consc...
ler mais

Higiene Alimentar

Que regras de higiene alimentar devo seguir em casa para manter a minha família segura?Há algumas regras a seguir quando se trata de higiene alimentar em casa: mantenha tudo limpo, armazene os seus alimentos de forma adequada, cozinhe-os cuidadosamente, c...
ler mais

Salmonela

Como posso prevenir a Salmonela?Seguir as regras básicas de higiene durante a preparação de alimentos é muito importante. Os ovos e a carne devem ser cozinhados corretamente para serem consumidos em segurança.A maioria dos casos de toxinfeção alimentar é ...
ler mais

Consumir até...

Alguma vez se perguntou qual é a diferença entre os rótulos onde consta "Consumir até" e " Consumir de preferência antes de"? “Consumir até” refere-se à segurança dos alimentos, enquanto que “Consumir de preferência antes de” está relacionada com a qualid...
ler mais

Aditivos

Deveria preocupar-me com os aditivos alimentares?Os aditivos alimentares são substâncias adicionadas aos alimentos para manter ou melhorar a sua segurança, frescura, sabor, textura ou aparência. Na União Europeia, todos os aditivos, desde edulcorantes a c...
ler mais

Alergénios

As pessoas sofrem tipicamente de alergias a frutos secos, mariscos, e certas frutas. Uma reação alérgica pode ser produzida por uma pequena quantidade de um ingrediente alimentar ao qual uma pessoa é sensível. Os sintomas de uma reação alérgica podem ser ...
ler mais

Acrilamida

O que é a acrilamida e porque devo evitá-la?A acrilamida é um químico que se forma naturalmente em produtos alimentares amiláceos quando são cozinhados a altas temperaturas (acima de 120°C). Quando a acrilamida está presente nos alimentos, pode aumentar p...
ler mais