Detalhes da Formação
Categoria: Área Alimentar
Capacidade: 6 Formandos
Conteúdo Programático
noções gerais
tipos de reações e sintomas
alergias e intolerância alimentar
cuidados na utilização de utensílios e equipamentos
legislação e obrigações
Competências a Adquirir
identificar alergénios
evitar contaminações cruzadas
saber informar os clientes / utentes
Detalhes da Formação
Categoria: Área Alimentar
Capacidade: 6 Formandos
Conteúdo Programático
identificação dos perigos
fatores que levam a crescimento microbiano
doenças de origem alimentar
pré-requisitos do sistema haccp
Competências a Adquirir
identificação dos perigos
fatores que levam a crescimento microbiano
doenças de origem alimentar
pré-requisitos do sistema haccp
Detalhes da Formação
Categoria: Área Alimentar
Capacidade: 6 Formandos
Conteúdo Programático
higienização pessoal
utensílios e equipamentos
instalações
tipos de produtos e sua utilização
periodicidade de higienização
onde, quando e como higienizar
Competências a Adquirir
dotar os formandos de conhecimentos de comoefetuar leitura do plano de higiene, usar essa mesma informação e proceder a uma higienização correta e eficaz.
Detalhes da Formação
Categoria: Área Alimentar
Capacidade: 6 Formandos
Conteúdo Programático
seleção e aquisição de matéria-prima
os diversos tipos de matéria-prima
seleção e prioridades de acordo com o género de matéria-prima
boas práticas na receção e armazenamento
prioridades no armazenar
tipos de armazenamento
preenchimentos de registos
Competências a Adquirir
adquirir conhecimentos sobre o processo de aquisição
diversos tipos de armazenamento
boas práticas
Detalhes da Formação
Categoria: Área Alimentar
Capacidade: 6 Formandos
Conteúdo Programático
legislação
noções de contaminação
conceitos básicos de microbiologia
higienização pessoal e instalações
cuidados na receção e armazenamento
boas práticas na confeçãocuidados a ter na manipulação dos alimentos
confeção e produção
amostras testemunho
óleos de fritura
temperaturas de confeção
perigos e contaminações
gerir sistema de resíduos e cuidados a ter
sistema haccp no geral
documentação
Competências a Adquirir
entender a importância da higiene e segurança alimentar
sensibilizar sobre os conceitos gerais do haccp
conceitos de alimento seguro
Detalhes da Formação
Categoria: Área Alimentar
Capacidade: 6 Formandos
Conteúdo Programático
microbiologia nos géneros alimentares
controlar o crescimento microbiano
garantir a segurança dos alimentos
introdução à microbiologia
tipos de microorganismos
microorganismos e as suas ações
métodos de controlo
Competências a Adquirir
saber a importância e consequências das contaminações
Detalhes da Formação
Categoria: Área Emergência Médica
Capacidade: 6 Formandos
Conteúdo Programático
noções básicas de primeiros socorros
emergência médica
emergência com lesões
choque
alterações do estado de consciência
estojo de primeiros socorros
Competências a Adquirir
noções básicas de primeiros socorros
como atuar em emergência médica
como atuar em emergência com lesões
identificar e como atuar perante vítimas em choque
identificar e como atuar perante vítimas com alteração do estado de consciência
Detalhes da Formação
Categoria: Área Emergência Médica
Capacidade: 6 Formandos
Conteúdo Programático
apresentação > 15 minutos
introdução > 15 minutos
noçõs básicas de primeiros socorros > 30 minutos
emergêcias médicas > 60 minutos
emergências com lesões > 60 minutos
choque > 10 minutos
alteração estado consciência > 10 minutos
mala primeiros socorros > 20 minutos
avaliação teórica e prática > 70 minutos
avaliação da formação > 10 minutos
Competências a Adquirir
noções básicas de primeiros socorros
como atuar em emergência médica
como atuar em emergência com lesões
identificar e como atuar perante vítimas em choque
identificar e como atuar perante vítimas com alteração do estado de consciência
Detalhes da Formação
Categoria: Área Emergência Médica
Capacidade: 6 Formandos
Conteúdo Programático
aspetos básicos de primeiros socorros > 60 minutos
emergências médicas > 60 minutos
emergências por ferimentos > 60 minutos
emergências relacionadas com o meio ambiente
cadeia de sobrevivência
suporte básico vida com desfribilhação automática externa DAE > 90 minutos
telefone emergência > 5 minutos
obstrução via aérea > 15 minutos
posição lateral segurança > 15 minutos
suporte básico vida pediátrico > 40 minutos
simulações SBV e DAE > 120 minutos
avaliações > 50 minutos
conclusão > 15 minutos
Competências a Adquirir
primeiros socorros em emergência médicas
difuculdades respiratórias, síndrome coronário agudo, síncope, lipotímia, diabetes, AVC, convulsões
ferimentos, hemorrogia visível e oculta, fraturas, entorses, queimaduras
mordidas, picadas, intoxicações
compreender a cadeia de sobrevivência
execução do algoritmo do suporte básico de vida
aplicação adequada do RCP em adulto e criança
utilização de máscara facial
reconhecer sinais de obstrução de via aérea
auxilio a vítima de obstrução de via aérea
executar telefonema para serviço de emergência e as respostas às questões colocadas
compreender a aplicabilidade e utilizar adequadamente um DAE
Detalhes da Formação
Categoria: Área Emergência Médica
Capacidade: 6 Formandos
Conteúdo Programático
- apresentação, objetivos e contextualização do curso > 15 minutos
- teórica 1: suporte básico de vida > 25 minutos | demonstração algoritmo SBV > 15 minutos
- prática 1: latente e criança - SBV > 40 minutos | Intervalo >
15 minutos | demonstração do algoritmo DVA > 25 minutos
- prática 2: desobstrução via aérea > 25 minutos
- prática 3: suporte básico vida - criança > 40 minutos
- prática 4: suporte básico vida - lactente > 40 minutos
- avaliação > 15 minutos
Competências a Adquirir
- cadeia de sobrevivência > compreender a cadeia
- algoritmo SBV Pediátrico > execução do mesmo
- desobstrução via aérea criança e bebé > aplicação adequada da reanimação cardiorespiratória
- reconhecer sinais de obstrução da via aérea
- auxiliar vítima de obstrução da via aérea
- executar o telefonema para o serviço de emergência (112) e as respostas a fornecer
Todas as formações nesta área são certificadas, dando acesso a "certificado de formação" emitido pelo INEM com validade a nível nacional e europeu, com validades distintas de acordo com o curso.
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